大德育工程

  • 为进一步让同学们体验生活,增进同学之间的凝聚力,2015年4月10日文理附中的师生们来到仙暇山庄进行烧烤活动。本次春游的主题是“沐浴春风,亲近自然,快乐生活”。 活动时山庄内一片欢腾,活动中每个同学都跃跃欲试,自己动手烧烤食物,体验着“丰衣足食,自己动手”的快乐…
    [大德育工程] 2015-04-13
  • 新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。3月9日,文理附中全体师生隆重举行了新学期开学典礼。 典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,周校长表彰了2014学年第一学期校级先进班级、文明班级以及优秀学生,鼓励同学们在荣誉的感召下继续努力。然后是教师代表和学生代表发言…
    [大德育工程] 2015-03-18
  • 2014年12月31日下午,我校在学校报告厅隆重举行了文理附中2015元旦文艺汇演。演出在二(5)班同学的歌舞《中国话》中拉开了帷幕,接下去的22个节目都经过各班精心的准备,整台晚会形式丰富,有唯美的古典舞,有特别的《新闻联播》,有精彩的抖空竹表演,有趣的众口相声等等…
    [大德育工程] 2015-01-01
  • 为增强全校师生的 “爱水、节水、护水”意识,绍兴文理学院附中学校以“五水共治”为主题开展了一次校园小报制作比赛活动。 学校号召全体师生积极参与校园及周边环境卫生的整治,开展争创节水型校园活动。各班通过环保、节水等内容开展了题为“水”的主题小报评比活动。…
    [大德育工程] 2014-12-30
  • 为加强安全教育,增强学生的安全意识,近日,文理附中在学校报告厅举行了安全情景剧比赛。初一初二年级以班级为单位参加了此次表演比赛。赛上,师生互动齐上阵,自编自演自导各种题材的安全情境短剧,在短短的5——8分钟里,既形象生动,又让人印象深刻地使同学们了解了在特…
    [大德育工程] 2014-12-10
  • 文理附中“美德少年”评选活动结果公示     孝老爱亲好少年 一(2)班 陈逸伦      二(5)班 王越峰   勤奋学习好少年 一(4)班 金轶嘉    二(8)班 任轩笛   环保文明好少年 二(7)…
    [大德育工程] 2014-04-15
  •   13年文理附中“五精”建设总体规划 (试行稿) 一、“精美校园”建设(负责人陈小兵)              1.          …
    [大德育工程] 2013-12-17
  •   用心交织,以责任担当 倪昶花     我参加教学工作已经二十六年了,做了近二十年的班主任,成功地带出了很多届学生,在教学和教育工作中做出了不错的成绩,也取得过不少的荣誉,但从来没有好好地静下心来写一篇班主任管理方面的文章。自接到班主任…
    [大德育工程] 2013-12-17
  •   赏识教育背景下班级自主管理工作实施方案     一、指导思想 实施素质教育的目的是促进学生主体的全面而和谐的发展,开展班级自主管理是达到这一目标的重要载体之一。培养学生具有积极自主的生活态度和品质、具有社会责任感以及良好的社会适应能力…
    [大德育工程] 2013-12-17
  •   文理附中“青春梦中国梦”美文朗诵比赛 获奖公示   初一年段: 一等奖 一(7)班      一(3)班 二等奖 一(2)班      一(8)班     一(1)班 三等奖 一(6)…
    [大德育工程] 2013-12-17
首页 1 2 3 4 5 尾页 共47条信息/共5页 转到第