当前位置:首页 >德育之窗>大德育工程 >详细内容

大德育工程

安全无小事,关系你我他——文理附中举行安全情景剧比赛

来源:本站原创 发布时间:2014-12-10 浏览次数: 【字体:

为加强安全教育,增强学生的安全意识,近日,文理附中在学校报告厅举行了安全情景剧比赛。初一初二年级以班级为单位参加了此次表演比赛。赛上,师生互动齐上阵,自编自演自导各种题材的安全情境短剧,在短短的5——8分钟里,既形象生动,又让人印象深刻地使同学们了解了在特定情况下的安全逃生细节和注意事项。   此次安全情景剧比赛活动中,学生们表演的情景剧个个贴近校园生活,涉及到了校园安全的方方面面,且表现形式丰富多样、内容丰富、道具别致巧妙,寓教于乐,在笑声、掌声中向现场观众宣传了安全知识。“安全无小事,关系你我他”,每个人都要从日常生活做起,注意安全,防患于未然,切实促进和谐校园建设!

【打印正文】

相关信息