当前位置:首页 >德育之窗>大德育工程 >详细内容

大德育工程

文理附中春游活动顺利举行

来源:本站原创 发布时间:2015-04-13 浏览次数: 【字体:

为进一步让同学们体验生活,增进同学之间的凝聚力,2015年4月10日文理附中的师生们来到仙暇山庄进行烧烤活动。本次春游的主题是“沐浴春风,亲近自然,快乐生活”。 活动时山庄内一片欢腾,活动中每个同学都跃跃欲试,自己动手烧烤食物,体验着“丰衣足食,自己动手”的快乐。 一到仙暇山庄,同学们早已抑制不住兴奋的心情,将食品和烤炉准备好,想尝尝自己亲手烤制的美味。平时看似简单的事情,如刷油、翻转、调配等,还是需要一定技巧的。一开始,有的肉窜掉到炭里,引起一阵白烟;有的蔬菜烤好了却忘了加盐……好在经过一段时间的练习,终于有几个“烧烤大厨”毕业了。他们色泽漂亮、味道鲜美的作品受到了大家的一致赞扬。同学生也是吃的精精有味,还不忘了和大家一起分享。 同时,为了增强学生们集体意识和团队协作能力,初一年段的同学们还进行了跳长绳比赛,摇绳的同学抡着手臂,跳绳的同学配合默契。在大家的加油声和欢笑声中跳绳比赛圆满结束。 与春天相约,把欢声笑语留在无限春光里,把文明的举止、美好的心灵留在美丽的春光里。本次活动,不仅使同学们感受到春天的美景、亲密接触到大自然,也锻炼了学生的自理能力,舒活了筋骨,活跃了身心,还增强了彼此的友谊,以及团队合作精神。

【打印正文】

相关信息