当前位置:首页 >德育之窗>主题活动 >详细内容

主题活动

开展衔接教育 推进实践育人 绍兴文理学院附中扎实开展新生始业教育

来源:本站原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

8月27日,绍兴文理学院附中初一新生结束了为期四天的衔接教育活动,下午3点在操场隆重举行始业教育闭幕式暨会操表演,学校领导到场进行观摩指导。

青春激情飞扬,伴随着激昂的节奏,各班喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐陆续登场,接受检阅。各班级在班主任老师的带领下,在班级领队同学的口号声中,开始队列队形、大课间队列行进、集会集队等项目的表演。同学们场上的表现,充分展现了初一新生纪律严明、素质过硬、动作标准、精神饱满的训练成果,得到了学校领导和师生的高度肯定。

本次新生始业教育,内容丰富。校史教育激发同学们弘扬优良传统;纪律教育促使同学们遵守学校规范;学法指导帮助同学们认识初中学习;队列训练展现同学们拼搏进取精神;消防演练提醒同学们注重日常安全。

初一学生在衔接教育中不仅体验了初中生严密的组织纪律性,学会了勇敢顽强、刚毅坚韧、乐观向上的意志品格,更重要的是铸造了同学们坚强的意志、磨砺了同学们的毅力以及吃苦耐劳的精神。

石先进校长在会操结束后做了总结点评,他感谢教官的辛苦指导,感谢班主任的认真组织,为新生们拼搏精神感到骄傲,为同学们在礼仪、卫生、纪律等方面的出色表现感到高兴。希望同学们在以后的学习和生活中继续发扬衔接教育时的优良作风,去造就优秀的班级集体、去发展文理学院附中的校园文明、去促进优良班风学风的形成。

    开展学生衔接教育,是我校一项拓展性课程。学校将加强党建引领,精心组织谋划,切实推进实践育人。


【打印正文】

相关信息