当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

展风采,促成长——文理附中举行青年教师教学比武

来源:本站原创 发布时间:2014-04-08 浏览次数: 【字体:

展风采,促成长——文理附中举行青年教师教学比武

 

为搭建青年教师成长平台,不断提高自身的专业知识和技能,激励青年教师勇于进取,实现自我超越,2014327,文理附中为期两周的青年教师教学比武活动落下帷幕。
此次比武共有15位青年教师参加,参赛学科涵盖语文、数学、英语、科学、社会五门学科。活动以模拟优质课评比的形式展开,提前一天通知教学内容并抽签决定上课班级,采取“同课异构”的形式。评委组由校级领导和学科高级教师组成,从教学设计、教学实施、教学成效、教师素质和赏识教育理念运用五方面进行综合打分。
在教学活动中,每位老师积极探索,精心设计,以严谨、认真、自信、从容的教学态度充分展示出了富有激情和活力的课堂风采。同时也为教师搭建了交流和展示的平台,有效地促进了教师的专业成长。

【打印正文】

相关信息