当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

又是一年毕业季——我校2017届初三毕业典礼隆重举行

来源:本站原创 发布时间:2017-06-30 浏览次数: 【字体:

      6月30上午我校2017届初三学生毕业典礼如期举行。这是个特别的日子,空气中弥漫着淡淡的离愁,在附中奋斗了三年的学子将从这里扬帆远航,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。本次毕业典礼在学校报告厅举行,参加毕业典礼的有学校领导和初三全体师生,大家济济一堂,共同回忆一起走过的三年美好时光。主席台上的一幅幅照片、一个个镜头、一段段音乐勾起了同学们无数个美好的回忆。

典礼由校办主任王松木主持,首先全体起立奏唱国歌,然后由学校领导宣读初三优秀毕业生等各级各类奖项并由商志明书记宣读毕业生人数。接下来是学生代表发言,优秀毕业生时翠姗同学向母校做深情告白,感谢母校三年来的培育与教导;教师代表滕建娥给同学们送上了美好的祝福,并和大家一起憧憬未来;接着石先进校长发表了题为《少年心事当拿云》的演讲,对初三毕业生提出三点希望,一、希望他们坚守初心,永远正向前进。二、希望他们强大自己,始终无忧无惧。三、希望他们追求内涵,坚持向上向善。最后石校长勉励大家以少年的情怀和志向改变这个世界。
接着,全体初三教师走上舞台,接受初三学生敬献的鲜花,并接受学生的致敬和感恩。整个毕业典礼在温馨感人的氛围中走向结束,整个会场变成了微笑和祝福的温情海洋。
 初中是人生的一个重要阶段,美丽芬芳的青春之花刚刚开放,搏击长空的翅膀刚刚拥有了力量,少年心事当拿云,愿他们永葆一份青春的美丽,愿他们永葆一份昂扬的斗志,愿他们永葆一份少年的情怀。
 
 
 
 
 
 
  
                                  

【打印正文】

相关信息