当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

书记开学第一课:学习习总书记对教育的重要讲话,扣好人生第一粒扣子

来源:本站原创 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

学习习总书记对教育的重要讲话,扣好人生第一粒‘扣子’

——记绍兴文理学院附中“书记开学第一课”

2018年9月2日下午,绍兴文理学院附中在操场上举行了隆重的开学典礼,根据区教体局党工委的要求。学校党总支书记商志明在开学典礼上为全校师生上了精彩的“书记开学第一课”,主题为“学习习总书记对教育的重要讲话,扣好人生第一粒‘扣子’”。

在开学典礼这个庄重时刻,与师生们一起重温了近年来习总书记对教育的重要指示和重要讲话以及对青少年的重要寄语,以增强教老师们教育的使命感和责任感,增强其工作信心和工作干劲,明确努力方向;给学生们以启迪,让学生明白人生要从扣好第一粒“扣子”开始的道理。

最后,商书记对教师如何帮助学生扣好人生第一粒“扣子”和生如何扣好人生第一粒“扣子”分别提出了要求。希望老师们满怀信心,牢记教育的使命,不忘初心,弘扬高尚师德,关心关爱学生,努力工作,用理想去塑造、用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶,引导、帮助同学们扣好人生的第一粒“扣子”。希望同学们在文理学院附中三年的学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,树立远大理想,遵守中学生日常行为规范,努力学习文化知识,做一个品德高尚,举止文明,为人友善,严于律己,刻苦勤奋,人格健全的阳光学生,扣好人生的第一粒“扣子”。

相信通过这次“开学第一课”,必将对学校教育教学的各项工作有更好地促进作用,也体现了党建工作的针对性和实效性,进一步推动全校师生更好地向前发展。相信只要全校师生齐心合力,不忘初心,砥砺前行,勇于担当,敢于实践,定能共同谱写出扣好人生第一粒“扣子”的华丽篇章!


【打印正文】

相关信息