当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

文理附中开展希沃交互一体机使用及操作技巧培训

来源:本站原创 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

为提升我校教育信息现代化装备,促进附中教育教学改革,学校对初二所有班级的多媒体教学设备进行了更新换代,安装了希沃交互一体机,至此,初一、初二所有班级的希沃交互一体机全部到位。为了让老师们更好地掌握希沃交互一体机的使用方法,提高广大教师的运用能力及水平,93日下午,学校邀请了希沃公司的技术员对七年级任课教师和八年级新接任的任课教师开展了希沃交互一体机的培训。石先进校长、商志明书记、汤文霞副校长也再次和老师们参加了本次培训。

培训采用讲授式和互动形式。希沃讲师首先介绍了希沃交互一体机的性能特征以及操作使用方法,之后结合语文、数学、英语、科学、社会等学科教学的特点,介绍了如何利用学科工具开展备课、授课,包括多种笔迹、字体、字号及颜色的变化,便捷的多种擦除方式,多媒体文件的插入、缩放、旋转、组合,文字的书写、朗读,长方体表面展开图,尺规作图,以及丰富多彩的应用工具等。重点讲解了希沃白板5软件、希沃授课助手软件。老师们边听边做笔记,并不时与培训讲师互动,现场气氛热烈。

通过培训,老师们初步了解了一体机的功能及使用方法,感受到了先进的教学设备给今后的教学带来的方便,体会到了数字化校园的巨大魅力。同时也向广大教师提出了更高的要求,大家表示一定认真学习,不断实践,将希沃交互一体机的应用变为常态化教学方式,更好地利用多媒体设备激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,促进师生互动,提高课堂效率。


【打印正文】

相关信息