当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

用心做教育 用爱做老师 ------文理学院附中开展教师节系列活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

接连到来的开学季、新生季和教师节,让附中校园充满了节日的气氛。人们愿意沐浴在节日的氛围里,因为节日是一个富有文化价值与现实意义的重要时间节点;人们愿意体验与欣赏节日里的仪式,因为仪式的表现都是道理与情感的呈现。为进一步营造“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的社会氛围,绍兴文理学院附中举行了教师节系列活动,庆祝老师们自己的节日。

一、一次公开承诺:学校向全校家长发放了公开信,郑重承诺:不收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证或其他财物;不违反规定从事有悖于教师职业道德的活动。倡议广大家长与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风吹遍校园的每一个角落,过一个清新、恬淡、廉洁的教师节。

二、一次走访慰问:学校9月7日下午召开了离退休老师座谈会,离退休老师回到学校,欢聚一堂,共话友谊,商志明书记向离退休老师介绍了学校工作,并祝老教师们晚年生活幸福。学校领导还去医院慰问了90岁离休老教师杨钟铨,看望了三位支教老师,向他们送去了附中大家庭的关怀和温暖。

三、一次爱心公益:开学之初,我校初二学生夏斌在家中意外坠楼,造成重大身体损伤,学校发动全校教师进行捐款,以这样的爱心公益活动向困难学生奉献爱心,展示附中教师的大爱和高尚师德。

四、一次表彰活动:9月10日下午,学校在报告厅举行教师节庆祝大会。隆重表彰2017学年各级各类先进集体和先进个人。四位教龄满三十年的老师接受了全校教师的祝贺和敬意。越城区最美青年教师尹颖还向全校教职工讲述了自身的成长经历,给大家上了一堂生动的专业成长和师德践行实践课。

五、一次结对帮扶:为帮助青年教师成长,学校开展了师徒结对

活动,五位青年教师分别从教学工作和班主任工作举行了结对拜师。学校将通过规范的培养和考核,促使青年教师早日成长。另外,学校党总支开展了全体党员教师结对特殊学生的活动。要求全体党员对结对学生定期开展谈话谈心活动,让学生感受到学校、老师的关爱,助力学生健康成长。以实际行动开展“五星育人、三名争创”活动,体现广大党员教师先进性。

学校通过一系列的仪式活动庆祝第34个教师节,营造了良好的节日氛围。站在九月新学期的操场上,天空高过往日。国将兴,必贵师而重傅。我们有理由相信,教育工作会越来越有意义,教师们会有越来越多的好时候。

 


【打印正文】

相关信息