当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“同心越城,党员先行”文理附中党日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

“同心越城,党员先行”

-----记文理附中党日活动

为了进一步遵循习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,根据上级党组织要求和学校工作实际,2018911号下午,附中党员以支部为单位举行了以 “同心越城,党员先行” 为主题的党日活动。

一、集中学习,提升思想

活动中,党员同志们认真学习了金晓明区长在区委九届四次全体(扩大)会议上的报告,组织学习了《党支部工作规程》中的党支部设置、换届、、党费收缴的相关规定,结合教师岗位实际,提出了教师党员要立足新起点、实现新跨越,发挥自身优势,奋力续写新时代“八八战略”的新篇章。

二、亮起身份,作好表率

会中通报了“两地报到、人人契约”活动的报到情况,我校党员全数完成社区报到,会议提出到社区属地报到,是向社区亮出党员身份,要求附中党员在社区中要有坚定的政治定力,遵守社会公德,积极参与社区党员志愿服务的要求。为附中教师树形象,为党旗增光添彩。通报了组织关系的转接情况,并向组织关系新转入我校的五名党员同志发放“三亮三比”中的党员亮身份亮标准的桌签,并希望全体党员立足岗位,发挥标杆作用,充分发挥党员先进带头模范作用。

三、过政治生日,强化责任意识

学校党总支为进一步深化“两学一做”教育,促使教师党员进一步强化责任意识,坚定信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,从今年七月起开展了为党员教师过政治生日的活动,第二支部的商志明同志是19939月入党的,支部书记汤文霞宣读了生日寄语并颁发了政治生日贺卡。商志明回忆介绍当初入党的思想、过程,并表示坚定理想信念,认真履行党员义务,积极工作,作好表率。

我们相信通过这次的党日活动,党员同志对习总书记的重要指示精神又深学了一层,对党员的身份意识更强了一点,对党员的要求更明确了一点。希望党员教师立足岗位,勇于担当,勇于先走一步,为附中教育、越城发展贡献自己的一份力量。


 

【打印正文】

相关信息