当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

注重管理育人 加强家校合作 ——文理学院附中举行家长开放日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

为切实加强家校合作,积极倡导管理育人,让教师与家长在相互沟通与碰撞中达到教育理想的一致,架起学校、家庭的桥梁,形成教育的合力,10月12日,绍兴文理学院附中举办了“家长开放日”活动,共300多位家长参与了这次活动。 

家长们首先走进教室,观摩了各班各学科的课堂教学,他们坐在孩子身边,近距离地关注孩子们的学习状态,关注教师的教学,教师们热情洋溢、严谨幽默的教风、学生们积极活跃的场景都给家长们留下了深刻的印象。不少家长认真地做着听课记录,记下自己的听课感受,提出宝贵意见。

第二节课后,家长们参观了学生的大课间活动,对学校丰富有效的大课间锻炼给予了极大的肯定。不少家长还与老师进行了面对面的交流沟通,了解孩子的学习情况。中午,部分家长在学校食堂体验学生用餐,对食堂的管理制度和饭菜质量给予高度的肯定。

家长开放日当天,学校还举行了校级家长委员会成立暨座谈会。石先进校长向家长委员着重介绍了我校创建文明校园、健康促进学校以及打造校本研修金名片的工作开展情况,并就食堂开办、校服、安全、手机问题、中考政策等家长关心的问题做了解释说明。家长对学校的校园环境、校园文化、课堂教学等多个方面都给予了肯定和赞赏。有的家长还提出了热切的希望,希望经常开展一些形式多样的开放活动,让他们共同参与。

这次家长开放日活动形式多样,气氛热烈,家长参与度高,家校双方和谐互动,为打造家长满意学校打下良好基础。


【打印正文】

相关信息