当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

又逢重阳节,再显敬老情 ---文理学院附中举行重阳节活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

岁岁重阳,今又重阳。农历九月初九,是中国颇富有人情味的传统节日----重阳节。尊老、敬老、爱老、助老是这一天的主题。自1989年开始,我国就把九月初九定为老人节、敬老节,倡导全社会发扬尊老、敬老的风气。10月17日上午,文理学院附中组织离退休老师来到平水宋家店村,在商志明书记带领下,漫步美丽乡村,共叙同事友情。


平水宋家店村有“千年古村落,耕读宋家店”美誉,这里地处山谷,山林环绕,风光秀佳。该村茶园、古树、台门众多,环境优美,文化底蕴深厚。先后获得国家第一批绿色村庄、省级森林村庄、卫生村、市级文明村、“五星级”基层党组织等荣誉称号。

我校离退休老师缓步村间,欣赏参天古树,领略优美的乡村风景,参观农具陈列室,感受新农村的变化。该村五星3A美丽乡村创建工作和党建文化让我校离退休老师啧啧称赞。

"莫道桑榆晚,为霞尚满天。"此次活动进一步增进了老教师之间的情谊,既弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使老人们感受到来自学校的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。

 


【打印正文】

相关信息