当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

第二责任区专项督导防欺凌 唱响和谐校园主旋律 ——文理附中迎接越城区责任督学专项督导校园防欺凌

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

秋意盎然的季节,古朴典雅的文理附中校园迎来了越城区第二责任区督学孙招友、陈安及章旭锋等领导,对校园防欺凌的开展情况进行了专项督导。此次专项督导安排的环节紧凑,涉及的师生面较广,内容丰富,督学们对文理附中校园防欺凌工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

此次专项督导各个环节有序开展。首先,第二责任区的3位督学齐聚文理附中会议室,召开了督导现场工作会议,学校校长石先进做了有关校园防欺凌工作的详细汇报,得到了督学的充分肯定。                    听完汇报以后,3位督学查阅了学校防范校园欺凌工作的相关台账,然后分两个小组分别开展督导:第一小组组织了十位老师的座谈(班主任和任课各五位);第二组对初一至初三年级共15位学生进行了座谈。

督导结束后,位督学对各小组督导结果作了汇总,对学校作了督导意见的反馈。督导组对文理附中校园防欺凌工作的开展予以了极大的肯定和表扬,尤其认为该校在以下四方面做得非常好:一是把校园防欺凌的宣传和教育工作纳入学校工作计划,并与省文明校园的评估及拍,平安校园的巡查结合起来,抓实抓细,真抓实干。二是台账资料详尽规范,学生的知晓力高,教师的防范意识强。三是把校园防欺凌的宣传和教育工作进课堂,进学生头脑,落实到学生的行动中。督导组也为学校指出了努力的方向,比如,校园防欺凌的调查和分析要详尽,并能及时跟踪,防患于未然。我校将以此次督查为起点,继续落实责任,抓好防范,确保校园无欺凌现象,努力打造平安校园,为学生的健康成长保驾护航。

8f7a587cf4434e72a6a47440e4334bf7.jpg

【打印正文】

相关信息