当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

文理学院附中全力做好文明程度指数测评迎检工作

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为做好浙江省文明程度指数测评工作,文理学院附中高度重视,根据区教体局迎检专题会议要求,积极行动,及时启动一级响应,全力做好浙江省城市文明程度指数测评迎检工作。

一、浓厚迎检氛围。

学校利用教师集体学习时间召开专题会议,传达区教体局会议精神,发动全校师生切实行动起来。学校利用大屏幕、校园广播站、家校通短信等途径向全校师生及家长宣传城市文明程度指数测评迎检工作的重要性,以此作为学校创建浙江省文明校园的载体,提升师生文明素养。营造好社会主义核心价值观宣传氛围,在校园门口、教师办公室、教室等显著位置设置公益宣传栏,并要求师生熟背。

二、维护交通秩序

为维护师生上学、放学期间学校周边交通秩序,学校组织教师志愿者、保安、值周教师,并联系辖区民警、交警早晚时间,在学校门口执勤,对现场不遵守交通规则行为进行劝阻。发放告家长书,提醒家长接送孩子时在学校规定的区域文明停车下车,减少校门口交通拥堵。针对傍晚放学时间人流车流较多的现状,学校组织力量,要求全体值周老师全部在学校周边定点值周,努力确保学校周边交通畅通。

三、做好公共卫生

为营造良好卫生环境,学校组织开展全校大扫除,清除卫生死角、绿化带内垃圾。加强值周检查,做好卫生保洁工作。对学校公共厕所,要求保洁员加强打扫频率,确保厕所环境整洁、无异味。学校还在校园所有一楼卫生间安装无障碍厕位,张贴明显标志和宣传标语,引导文明如厕。

四、规范垃圾分类

垃圾分类意义深远但也细致复杂,我校高度重视。首先是在设备上做好保障,备足分类垃圾桶、垃圾袋,并做好分类设施维护;其次是加强垃圾分类的宣传,在教室、垃圾桶附近、公共区域等地方张贴宣传资料,召开主题班会,开展分类知识测试,提高学生分类知识知晓率;再是加强日常检查,组织值周老师和学生会成员每天巡查,每天通报;多渠道确保垃圾分类规范投放。


【打印正文】

相关信息