当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

日本芦原市长、议长来附中交流访问

来源:本站原创 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

116中午,日本芦原市政府市长、议长等一行来绍兴文理学院附中交流访问。芦原市与绍兴市1983年缔结为友好城市,1991年芦原中学与绍兴文理学院附中结为友好学校,开创绍兴市学校与国外学校结成友好关系的先河。这次芦原市市长佐佐木康男和议长森之嗣来绍兴参加第二届国际友城大会,专程来到文理学院附中访问。

学校领导陪同日本友人参观附中校园,典雅的校园环境、古朴的建筑风格、悠久的办学历史,给日本客人留下来深刻印象。在会议室,石先进校长介绍了附中与日本芦原中学的交流情况。到2018年3月,日本芦原中学师生代表团已经第31次来我校访问。我校从2005年开始也多次去芦原中学回访。对每一批来访的日本少年使节团,学校都精心安排,做好接待。同样,我们去日本访问的师生也得到了芦原市政府、芦原中学的盛情款待,石校长也衷心表示感谢。多次的交流访问活动极大地增进了中日两国中学生的友谊。芦原市市长佐佐木康男还向学校赠送了即将发行的《藤野先生和鲁迅》一书。

交谈中,宾主双方均表示要继续加强互访,以青少年使节交流合作的形式维护中日友谊,共享文明成果。


【打印正文】

相关信息