当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

开展心理健康教育 搭建家校桥梁 助力学生成长

来源:本站原创 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

近期,为了加强家校沟通,形成教育合力,文理附中邀请国家二级心理咨询师、著名家庭教育专家张晨凡为初一年段做了题为《如何激发学习的兴趣》的家庭教育讲座。讲座中,张老师首先强调了家庭教育的重要性,并就家长如何积极影响孩子的学习做了三点说明,张老师提出家长需对孩子提出合理适当期望,让孩子体会成就感,让孩子树立正确地学习观。张老师从这三方面入手激发孩子学习内动力。此外,对亲子沟通提出几点注意事项,并就家长如何配合学校工作给出自己的建议。家长们在张老师热情而恳切的语言间感受到家庭教育的重要性,并得到了实实在在的启发和指导

我校已成立了家庭教育指导中心心理健康教育指导中心,成为市属首家学校性质的亲子沟通指导平台。中心主要以家庭教育讲座、沙龙、工作坊、心理辅导、在线青少年问题咨询等形式提供指导性服务,传播科学的家庭教育方法,更多关注问题学生、单亲家庭、留守儿童等群体,为青少年健康成长保驾护航。

0836cbd0a7304e988e7101a30f2d5dbb.jpg

【打印正文】

相关信息