当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

奋进新时代 圆梦新征程 ——文理附中第17届特长展示节闭幕式暨2019年元旦文艺汇演

来源:本站原创 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

    12月29日下午,绍兴文理学院附属中学2019“奋进新时代 圆梦新征程”元旦文艺汇演在芳草楼报告厅举行。学校领导、全体教职工和部分学生欢聚一堂,携手共跨新年,迎接崭新的2019。

  晚会在激情唯美的开场舞《盛世中华》中拉开帷幕。石先进校长发表了热情洋溢的新年贺词,他回顾了学校2018年在“五星育人、三名争创”等方面做出的努力和取得的成绩,展望了学校2019年的发展蓝图,对全校师生的辛勤付出给予了充分肯定和衷心的感谢,并致以新年最美好的祝愿。

  整场晚会节目内容古典与流行相融,温情与火热共存,形式多样,精彩纷呈。校园十佳歌手的歌曲《青柠》和合唱社的合唱《平凡之路》让人眼睛一亮,耳朵幸福了一下午。音乐小品《舞台绝活秀》、相声《三大才子》、古筝书法表演《忆江南》、舞蹈《将进酒》等节目将吟诵、书法、钢琴、古筝和相声等表演元素融为一体,新颖别致,独具一格,让观众感受到了中国传统文化博大精深的意韵;行政后勤组带来的诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》和九年级教师奉献的诗朗诵《新年 你好》表达了我校教工朝气蓬勃的精神风貌和深深感人的教育情怀;扇子舞《青花瓷》、歌伴舞《大鱼》、舞蹈《寄明月》、《江南雨》等节目表演技艺精湛,刚柔并济,优美的舞姿使观众深深陶醉;爵士舞《ei ei》、钢琴独奏《匈牙利狂想曲》、萨克斯独奏《走过咖啡屋》、七、八年级教师节目歌曲串烧《往后余生 只要有你》和《青春节奏》嗨翻全场,将晚会推向一个个高潮,赢得台下观众阵阵掌声和欢呼声;最后,晚会在优美动听的器乐小合奏《校园菁菁银杏黄》中圆满落下帷幕。

  本场晚会的成功举办,全面展现了附中团结奋进的精神风貌和蓬勃向上的文化氛围,给师生带来视听盛宴的同时,表达了对新时代祖国未来的美好祝愿。感谢新时代,给我们更好的芳华;感谢新起点,让我们有相同的期盼。



【打印正文】

相关信息