当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

党员自查互评 支部自检提升 ————记文理附中党总支1月党日活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

为贯彻全面从严治党要求,加强党员队伍教育管理,严肃党内政治生活,文理附中党总支在19日下午,进行了以“党员自查互评,支部自检提升”为主题的党日活动。活动分两块进行,一是由商志明书记主持总支部全体党员集中学习并收看《我说40年》;二是分支部学习《党支部工作条例》,开展民主评议党员活动,分别由第一支部书记章妃英和第二支部书记杨毅主持。

一、集中学习,提高政治责任感

根据教体局要求,学校组织全体党员收看了“庆祝改革开放40周年”党建特别节目《我说40年》第一集《使命》。节目以“回望四十年、奋进新时代”为主线,生动展现40年来党建引领浙江各领域改革发展取得的巨大成就,由改革开放的亲历者,讲述浙江勇立潮头、领跑改革背后的人和事。鲜活生动的改革故事,让党员们很有感触。80后出生的党员说,我们属于幸福的一代,享受着改革开放带来的丰厚成果。60后出生的老教师说,改革开放的恢复高考制度改变了我们这代人的命运,我们亲身经历改革开放40年翻天覆地的变化,党员们纷纷表示应该将自己的个人发展融入时代潮流,以只争朝夕的劲头在每一个平凡的岗位上发光发热,奋进新时代,书写新的答卷。商志明书记要求,全体党员教师要把收看《我说40年》特别节目与学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神相结合,利用业余时间观看其余几期节目,要在今后工作学习中,发挥党员先锋作用,发挥实干精神,增强改革创新意识,以实际行动推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

二、学习支部工作条例,规范支部工作

各支部按照上级党组织的要求,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,辅助学习《人民日报》评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》,使大家明确党支部的基本任务,组织生活的要求,使今后的党支部工作有章可循。为规范支部工作提供了依据和保障。

三、自我剖析,提升党性修养

学校党组织十分重视组织生活,专门制定了《文理附中专题组织生活会实施方案》对会前、会中、会后作了具体安排,各党支部召开了专题组织生活会。会上, 结合“党性体检、民主评议”工作,全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人参加党员学习教育、先锋模范、三亮三比等情况进行了总结交流,自我剖析,认真开展批评和自我批评,并相互之间提出了互评意见,交流了思想,认识了不足,明确了今后整改措施。

会后,支委会根据党员自评、支部党员互评、党员民主测评和组织考评,为每位党员开出了《党性体检报告单》,提出了评定意见,并将体检报告单下发至每个党员,评议结果在党务公开栏公示。

2019年的开端,是新征程、新起点、新希望,唯有努力奋斗,才能不负青春。正如习近平总书记新年贺词中说道,“回顾2018年,我们过得很充实、走得很坚定,展望2019年,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”作为党员的我们,要时刻牢记使命,踏实务实做工作,努力开创教育工作新局面!

 


【打印正文】

相关信息