当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

青年教师成长沙龙第四期活动暨“经验分享 共同成长”交流会

来源:本站原创 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

青年教师成长沙龙第四期活动暨“经验分享 共同成长”交流会

 

为加强青年教师之间的沟通合作,共同成长,以提高青年教师自身的教育教学水平,更好的服务于广大学生,2019年1月18日,我校教龄十年内青年教师聚集在一起开展了一次主题为“经验分享 共同成长”交流会,教科室主任余洁老师主持,学校校长石先进老师、教学副校长汤文霞老师、德育副校长章妃英老师全程参与交流指导。

62202a4addb64eddbfc641f6a63b115f.jpg

此次会议为本学期青年教师成长沙龙第四期活动,第一期活动12月4日邀请优秀教师、全国优质课一等奖获得者王清老师开展了题为《行走之间找到“我’的路——与青年教师谈谈我的成长之路》的讲座;第二期活动12月3日—5日举行青年教师基本功(三笔、语言表达、通用技术)比武;第三期活动于12月7日赴苏州工业园区景城学校教研考察学习。

会上,12位青年教师以自己的工作经历,从教学艺术、专业成长、班级管理、师生关系等方面入手,和大家与分享了自己在教育教学中的经验与得失。

4b023ba457234dfca2149c30f9d3e483.JPG

接着,教学副校长汤文霞老师进行了点评,她指出青年教师的发展直接影响学校的发展,青年教师应快速成长为学校教育的中流砥柱。学校将不遗余力的支持青年教师成长、发展,希望青年教师立足本职,站稳三尺讲台,在成长最关键的时期,努力学习、刻苦钻研,争取早日步入名师的殿堂。

德育副校长章妃英老师从班主任成长角度逐个指出了青年教师的工作亮点,并提醒青年教师工作要积极主动,变“要我做”为“我要做”,年轻人要敢作敢当,要大气,鼓励青年教师要有一颗“静待花开之心”,减少功利心,静心做教育。

最后,石校长高度概括,肯定了青年教师的工作,对青年教师也提出了期望和要求:提出了“三个善”,善管理,出成绩;善教学,出成绩;善科研,出成绩。为青年教师的成长指明了方向。

 


【打印正文】

相关信息