当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

语文组王立诚老师《朝花夕拾》精读指导之批注式喜获绍兴市阅读指导课一等奖

来源:本站原创 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

       在刚刚结束的2018年绍兴市中小学优秀阅读指导课的比赛中,文理附中语文组的王立诚老师以《朝花夕拾》精读指导之批注式喜获一等奖。

       本次阅读指导课中,王立诚老师以古今中外的涵盖“读书”的名句为例,引出读书对于提高个人修养和提高文学鉴赏能力等方面有极大的作用。王老师介绍了阅读名著的两种方法:略读和精读。介绍了略读的三张方法;着重教学精读名著之批注式。在介绍批注式方法之前,先让学生进行了初次展示——回家作业的呈现;通过精心的讲解后,组建学习小组,进行分工合作,展开《藤野先生》一文的精读之批注式,有效利用多媒体设备,将学生的答案进行投影并具体指导和批改,达到了很好的教学效果。课堂最后,要求学生按照精读之批注法的阅读方法,以名著《朝花夕拾》中的《阿长与<山海经>》为例,运用至少两种批注式方法,在文章中进行批注,展示、交流,互相学习。


【打印正文】

相关信息