当前位置:首页 >学生频道>校园之星 >详细内容

校园之星

鲍天玙

来源:本站原创 发布时间:2011-12-23 浏览次数: 【字体:

鲍天玙

 

时间飞逝,初中三年即将结束,回想过去,我刚进入初中时,一切是那样的陌生,如今都变得那样熟悉,那样亲切,欢声笑语成了最美好的回忆。一丝不舍在我心底起,在此,我愿意把自己的学习感言与大家分享,为母校的辉煌献一分绵薄之力。
首先,要学会制定目标计划。学习目的越明确,学习效率越高。明确学习目标,根本问题是要解决学习动机问题。初中生的根本目的是要全面提高自身的素质,迎接中考的挑战,实现人生的价值。如果没有一个学习计划,就会顾此失彼、忙乱不堪、降低学习效率。
其次,要学会培养学习兴趣。学习表面上看是需要克服一些困难,需要付出巨大的精力,但是如果把我们目前的困难和我们美好的未来去进行一个比较,就会发现付出的努力是值得的。所以学习所能创造的美好的前景,就是我们学习的兴趣和动力。而且在我们解题时,从题目中所释放出的挑战困难、享受成功的喜悦,更是我们学习的乐趣之所在。
然后,要学会提高课堂效率。课内学习是提高成绩的关键。同学们在学校学习最主要的时间是课内。上课会在很大程度上制约学习水平的发挥。应该集中注意力,积极主动地学习。记笔记时,详略得当,抓住要领来记。以获得最高的学习效率。
再过几天,同学们就要走上人生转折的战场了。三年的寒窗苦读,一千多个日日夜夜,所有的辛苦,所有的劳累,所有的付出,都将在6月来收获。最后,我祝愿同学们积极应考,为三年的初中生涯画上圆满的句号。               

【打印正文】

相关信息